Essa massa eu sempre faço e todos gostam pois ela é bem fofinha. Vc também pode fazer doguinho, pastel assado.
Aí vai a receitinha.
Massa
500 ml de leite morno
2 colheres(sopa) açucar
30 gr. de fermento fresco ou 10 gr. do fermento granulado
2 ovos inteiros
1 xícara de oléo
1 colher (sopa) sal
+ ou - 1 kg de farinha ( até dar o ponto)
Modo de fazer
Colocar o leite, açucar e o fermento deixe descansar por 5 minutos. Acrescente os ovos,o óleo, o sal.
Por último acrescente a farinha até desgrudar da mão.
Deixe descansar por 15 minutos.
Divida a massa em bolinha deixe descansar por mais 10 minutos.
Rechear a gosto. Modele as sfihas e deixe crescer por mais 10 minutos.
Pincelar com gema (se preferir acrescente 2 colheres de café coado na gema para pincelar)
Espero que gostem.
Segue a maneira de modelar as sfihas
Nenhum comentário:
Postar um comentário